Cucina
Le trenette ai funghi porcini per tutta la famiglia
La ricetta originale delle trenette ai funghi porcini per tuttala famiglia, consigli utili per farli in casa

Le trenette ai funghi porcini sono un primo piatto gustoso e saporito che potete fare in casa in ogni periodo dell’anno, potete usare dei funghi freschi ma anche quelli surgelati o secchi. Questo piatto lo potete fare usando ogni tipo di pasta, come tagliatelle e pappardelle ma anche con le trenette è davvero ottimo, sicuramente da provare.
Ingredienti
- 400 gr di trenette
- 500 gr di funghi Porcini
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Per fare questa ricetta dovete usare dei funghi porcini di buona qualità, io vi consiglio di prendere dei porcini freschi soprattutto in autunno quando sarà la loro stagione e quindi saranno saporiti e deliziosi. Se non trovate i funghi freschi potete optare per quelli surgelati, potete metterli voi in freezer e conservarli per l’inverno, oppure acquistarli al supermercato, vanno bene anche i funghi secchi purchè siano di qualità. Se avete un’essiccatrice potete anche farli in casa partendo dai funghi freschi. Dei porcini si usa tutto, anche i gambi, puliteli con un panno umido e poi tagliateli a pezzi.
Prendete una padella ampia e mettete un po’ di olio extravergine di oliva, unite l’aglio intero, sbucciato e schiacciato, e fatelo dorare. Togliete l’aglio e mettete i funghi, rosolateli e poi condite con sale e pepe, cuocete a fuoco dolce con il coperchio, dopo qualche minuto aggiungete il prezzemolo tritato e continuate la cottura. In un’altra pentola lessate le trenette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e poi tuffatele nella padella con i funghi, saltate insieme per qualche minuto e servite.
Potete arricchire le vostre trenette ai funghi porcini con un po’ di parmigiano oppure con della panna da cucina.
Foto | da Flickr di klwatts
