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Gli alimenti con vitamina C più comuni
La vitamina C è davvero molto preziosa per la salute del nostro corpo: scopriamo insieme gli alimenti che la contegono.

La vitamina C è molto importante per il benessere e la salute del nostro corpo: in media abbiamo bisogno di circa 50-100 milligrammi di questa vitamina ogni giorno, con dosaggi che variano a seconda dell’età. Per questo è molto importante introdurre nella nostra alimentazione quotidiana gli alimenti ricchi di vitamina C, consapevoli che frutta e verdura se consumati a crudo conservano tutti i nutrienti, mentre se vengono cotte qualcosa inevitabilmente lo perdono.
Se fino all’anno di età l’apporto consigliato quotidiano di vitamina C è di 35 mg, la dose cresce con l’aumentare degli anni: da 1 a 3 anni è di 40 mg, da 4 a 6 di 45, da 7 a 10 di 45. Per i ragazzini con età tra gli 11 e i 14 anni è di 50 mg, che salgono a 60 tra i 15 e i 17 e a 65 tra i 18 e 29, mentre sopra i 30 anni di solito si attesta sui 60 mg. Per le donne in dolce attesa, invece, sale a 70, mentre per le nutrici a 90, dovendo pensare a sè e al lattante.
Ed ecco quanti milligrammi di vitamina C possiamo trovare negli alimenti che ne contengono di più:
- Succo d’uva 340
- Peperoncini piccanti 229
- Ribes 200
- Peperoni rossi e gialli 166
- Prezzemolo 162
- Peperoni crudi 151
- Peperoni verdi 127
- Latte di mucca pastorizzato e scremato 127
- Latte di mucca evaporato, non zuccherato 127
- Broccoletti di rapa crudi 110
- Rucola 110
- Broccoletti di rapa bolliti 86
- Kiwi 85
- Cavoli di Bruxelles crudi 81
- Foglie di rapa 81
- Cavolo broccolo verde ramoso crudo 77
- Cavolfiore crudo 59
- Lattuga da taglio 59
- Broccolo crudo 54
- Spinaci crudi 54
- Clementine 54
- Fragole 54
- Broccolo bollito 53
- Cavoli di Bruxelles bolliti 52
- Cavolo cappuccio rosso 52
- Tarassaco o dente di leone 52
- Arance 50
- Limoni 50
- Cavolo cappuccio verde crudo 47
- Radicchio verde 46
- Milza di bovino 46
- Succo di arancia 44
- Conserva di pomodori 43
- Anona 43
- Succo di limone 43
- Pompelmo 40
- Polmone di bovino 40
- Mandaranci 37
- Cavolo broccolo verde ramoso bollito 35
- Indivia 35
- Fave fresche crude 33
- Fegato di ovino 33
- Piselli freschi crudi 32
- Sedano 32
- Melone d’estate 32
- Menta 31
- Fegato di bovino 31
- Piselli surgelati 30
- Fegato di equino 30
- Rosmarino 29
Via | Mypersonaltrainer
Foto | da Flickr di anieto2k
