Cucina
Il menu di Pasqua che piace a tutta la famiglia
Consigli utili per preparare un ottimo menu di Pasqua per tutta la famiglia.

Come si organizza un menù di Pasqua che mette tutti d’accordo? Quando si invitano parenti e amici a pranzo bisogna tenere conto delle esigenze di tutta la famiglia, dovete ad esempio valutare se ci sono commensali intolleranti al latte o al glutine, allergie alimentari a crostacei o frutta secca o magari esigenze alimentari diverse come l’essere vegani o vegetariani.
Avere un vegano o un vegetariano a tavola vi mette di fronte a scelte difficili, organizzare un menù vegetariano o vegano uguale per tutti oppure preparare delle portate per tutti e poi aggiungere anche i piatti della tradizione a base di carne. Un discorso simile vale anche se a tavola ci sono bambini piccoli, che comunque hanno esigenze diverse anche se perfettamente conciliabili con un menù normale.
Menù vegetariano
-
Uova farcite con parmigiano
Lasagne o cannelloni con ricotta e spinaci oppure con ricotta e zucca
Frittata di verdure con contorno di insalata mista con uva di quaglia
Colomba tradizionale accompagnata da cioccolata dell’uovo di Pasqua
Menù per bambini
-
Uova farcite e frittatine colorate miste
Lasagne con il ragù o cannelloni ripieni
Cotolette pizza (cotolette condite con pomodoro e formaggio e poi passate in forno)
Patatine fritte
Ovetti di cioccolato farciti con crema Chantilly o crema diplomatica
Menù tradizionale
-
Asparagi alla milanese con uovo fritto
Uova sode ripiene
La torta Pasqualina o il casatiello napoletano
Fettuccine con il ragù di agnello
Lasagna alla bolognese
Agnello al forno con patate
L’abbacchio a scottadito
La colomba tradizionale farcita con la crema
La pastiera napoletana
La cassata siciliana classica o monoporzione
Buon appetito e buona Pasqua!
Foto|da Flickr di oh_darling
