Cucina
Albicocche secche, la ricetta semplice da provare a casa
Le albicocche secche sono uno snack gustoso e ricco di nutrienti preziosi: ecco la ricetta da fare a casa.

Le albicocche secche sono uno snack prelibato da preparare in estate, quando questo frutto arancione è di stagione, e da gustare anche nella stagione invernale: si possono mangiare come spuntino a metà mattina o come merenda a metà pomeriggio. La ricetta è facilissima, ma avrete bisogno di qualche giorno di tempo per permettere alle albicocche di seccarsi alla perfezione.
Gli ingredienti per realizzare delle albicocche secche sono i seguenti:
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1 chilo di albicocche fresche
20 grammi di bicarbonato
2 litri di acqua
Preparazione
Lavate con cura le albicocche e togliete il nocciolo. Tagliatele a metà, togliendo eventuali parti nere, macchiate, che hanno sbattuto.
Mettete le albicocche tagliate in una pentola con due litri di acqua e il bicarbonato.
Fate bollire il tutto e quando arriva a bollore continuate la cottura per un paio di minuti.
Scolate e asciugate le albicocche.
Mettetele sulla griglia del forno con la parte interna rivolta verso la parte inferiore del forno.
Scaldate il forno a 90 gradi e fate cuocere le albicocche per 5 ore.
Rifate la stessa cosa per i due giorni successivi.
A questo punto mettete le albicocche su una griglia, ricoprendole con una garza leggera e mettetele al sole per 5 giorni, portandole in casa ogni sera.
Quando le albicocche sono asciutte, sono pronte per essere conservate.
Le albicocche secche devono essere conservati in vasetti a chiusura termica o in sacchetti di tela.
