Cucina
Panna cotta al caramello: la ricetta facile
Ecco la ricetta per poter realizzare per gli ospiti una perfetta panna cotta al caramello.

La panna cotta al caramello è un classico dessert che possiamo preparare per i nostri ospiti in ogni occasione: non è difficile da preparare e ci sono tantissime varianti che possiamo proporre ai nostri amici. Oggi vi diamo la ricetta di un classico come la panna cotta al caramello:
Ingredienti della panna cotta al caramello
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500 grammi di panna per dolci
180 grammi di zucchero
7 grammi di gelatina in fogli
1 stecca di vaniglia
il succo di un limone
Preparazione della panna cotta al caramello
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda.
Fate scaldare la panna con la stecca di vaniglia mescolando.
Quando è calda, togliete la stecca di vaniglia e aggiungete 80 grammi di zucchero.
Scolate la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco lento.
Spegnete il fuoco e fatela intiepidire.
Sciogliete 100 grammi di zucchero, 2 cucchiai di acqua e qualche goccia di limone, mescolando.
Quando il composto è color ambra, togliete dal fuoco.
Versate metà del caramello caldo in 4 stampini, poi il composto di panna e fate raffreddare in frigo.
Con il caramello avanzato create dei fili per decorare la panna cotta.
