Cucina
Come usare l’acqua di cottura degli asparagi per depurarsi
Se avete cotto in acqua gli asparagi, non buttate via l’acqua di cottura: è utile per depurarsi!

Gli asparagi sono una delle verdure che da aprile non devono mai mancare sulle nostre tavole: sono buoni e sono spesso protagonisti di ricette uniche, ma lo sapevate che hanno anche proprietà disintossicanti, dimagranti, drenanti e anticellulite? L’asparago è un alleato di salute e di bellezza, ma lo è anche la sua acqua di cottura: se li avete cotti in acqua, conservate il liquido e usatelo così, per una tisana detox davvero unica.
Non aggiungete zucchero, ovviamente: se il sapore è troppo forte, un po’ di limone magari potrà stemperarlo.
- Quando sbollentate gli asparagi, non buttate via l’acqua.
- Potete usarla per risotti, minestre, per aggiungerla ad altre preparazioni.
- Potete anche bere l’acqua di cottura degli asparagi, ben filtrata, ogni giorno, come tisana drenante.
- Come tutte le altre verdure, anche l’acqua di cottura degli asparati è un ottimo rinvigorente e ricostituente naturale.
- Non esagerate, però: tra gli effetti indesiderati, oltre all’odore che dà all’urina, anche problemi a livello dei reni.
[related layout=”big” permalink=”https://www.pinkblog.it/post/203553/pulire-gli-asparagi-il-metodo-spiegato-passo-dopo-passo”][/related]
