Cucina
Le 3 ricette con il Bimby per la Festa della mamma
Tre ricette deliziose per la Festa della mamma da preparare con il Bimby

Le ricette per la Festa della mamma si possono preparare anche con il Bimby, un elettrodomestico comodo e molto utile che racchiude in un unico apparecchio le funzioni di tanti elettrodomestici diversi. Il Bimby permette di preparare tanti deliziosi manicaretti dolci e salati sporcando pochissimo e ottimizzando i tempi di ciascun piatto. Vediamo insieme tre ricette per la Festa della mamma da fare con Bimby, piatti gustosi da inserire nei vostri menù.
I passatelli
Ingredienti
- 1 litro di brodo di pollo, vegetale o di pesce
- 200 gr di formaggio Parmigiano grattugiato
- 200 gr di pangrattato
- 3 uova
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione
Prendete il Bimby e mettete le uova, il pangrattato e il parmigiano, unite sale, pepe e noce moscata e impostate 10 secondi a velocità 5, prelevate il composto e dividetelo in quattro porzioni. Mettete il brodo in una pentola e portatelo a ebollizione, nel frattempo mettete i l’impasto nell’apposito attrezzo e fate cadere i passatelli direttamente nel brodo, procedete così per tutto l’impasto e cercate di essere veloci in modo da avere una cottura uniforme. I passatelli sono pronti quando salgono a galla, divideteli in delle ciotole e servite con pepe e parmigiano.
I muffin salati
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di burro
- 120 gr di latte
- 2 uova grandi
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
Mettete le uova nel Bimby e sbattetele per 15 sec a vel 5, poi unite il parmigiano, il burro fuso, il latte, la farina e il lievito e impastate per 30 sec a vel 3 e poi 15 sec a vel 5. I muffin salati li potete farcire con salumi e formaggi, ad esempio salame, prosciutto cotto, mozzarella, asiago ecc. Dividete l’impasto in degli stampini per muffin e cuoceteli per 20 – 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Fate raffreddare i muffin e serviteli tiepidi.
Torta meringata al limone
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 gr farina
- 150 gr zucchero
- 100 gr burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1/2 dose di lievito per dolci
Per la crema:
- 200 gr zucchero
- 40 gr burro
- 4 uova
- succo di 4 limoni
- scorza grattugiata di 2 limoni
Per la meringa:
- 2 bianchi d’uovo
- 200 gr zucchero a velo
- pizzico di sale
Preparazione
Mettete la farina, lo zucchero, il burro morbido, il tuorlo e l’uovo intero e il lievito nel Bimby e impastate per 1 minuto a velocità 6. Adesso passiamo alla preparazione della crema: grattugiare la scorza dei limoni per 15 secondi a velocità 8, poi aggiungere il succo filtrato, le uova, il burro e lo zucchero e cuocere il composto per 8 minuti a 90° velocità 3. Mettete la crema in una ciotola e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Prendete uno stampo per crostate, imburratelo e infarinatelo, e mettete la base di pasta frolla, bucherellatela con la forchetta e versate dentro la crema al limone. Nel frattempo fate la meringa. Mettete lo zucchero nel boccale del Bimby e tritatelo per 20 secondi a velocità 9, poi unite gli albumi e il sale e montateli per 7 minuti a 37° velocità 2. Versate la meringa sulla crema, coprite il dolce con l’alluminio e cuocetelo in forno preriscaldato a 160°C per 25 minuti, poi togliete l’alluminio e proseguite la cottura per altri 10 – 15 minuti.
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