Cucina
Carne alla pizzaiola: la ricetta veloce
Se non sapete come preparare la carne alla pizzaiola, ecco per voi una ricetta facile e veloce da preparare in famiglia.

[blogo-gallery id=”322445″ layout=”photostory”]
La carne alla pizzaiola è un secondo piatto veloce e buonissimo che potete preparare anche all’ultimo momento, potremmo definirla una ricetta “salva cena” dato che si fa in appena 20 minuti e mette d’accordo tutti. La carne alla pizzaiola potete farla semplice mettendo solo il pomodoro, oppure più saporita aggiungendo olive, capperi e pomodorini secchi.
Ingredienti
500 gr di fettine di carne di vitello sottile
250 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Origano
Una manciata di olive nere
Capperi (facoltativi)
4 pomodorini secchi
Preparazione
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in padella con olio e sale, unite poi la carne e rosolatela da entrambi i lati per qualche minuto. Aggiungete pomodorini secchi, olive e capperi tritati e poi unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti aggiungendo un po’ d’acqua se il sughetto di asciuga troppo. Completate con un po’ di origano e servite.
Se a tavola ci sono dei bambini potete fare la carne alla pizzaiola solo con cipolla e salsa di pomodoro, il sugo sarà più dolce e sarà un piacere fare le scarpette con il pane.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/137152/pollo-alla-pizzaiola-la-ricetta-veloce”][/related]
Foto | da Pinterest di PEOPLE Great Ideas, Our Italian Table, An Italian in my kitchen e Monica Caretto-Peverini
