Cucina
I fagottini di pere e cioccolato con la ricetta semplice
La ricetta semplice per preparare in casa i fagottini di pere e cioccolato

La ricetta dei fagottini di pere e cioccolato è deliziosa e molto semplice, sono perfetti per una merenda improvvisata con amiche e familiari o magari se il vostro bambino invita i suoi amichetti a sorpresa e voi non avete niente di buono in casa. I fagottini si fanno con la pasta sfoglia pronta che trovate in qualsiasi supermercato o in alternativa con la pasta brisèe che è molto più leggera.
Ingredienti
- Un rotolo di pasta sfoglia
- 1 vasetto di nutella
- 1 pera
- zucchero a velo
- un tuorlo d’uovo
- qualche cucchiaio di latte
Preparazione
Lavate la pera, sbucciatela e tagliatela a fettine sottili. Srotolate la pasta sfoglia e poi tagliate dei rettangolini oppure dei quadrati, al centro mettete una fettina di pera e un cucchiaino di nutella. Se non volete usare la nutella potete mettere due quadratini di cioccolato al latte o fondente.
Chiudete i fagottini e sigillate i bordi. In una ciotolina mettete un tuorlo d’uovo e il latte, mescolate benissimo con un pennello da cucina e poi spalmate questo composto sui fagottini. Mettete i vostri dolcetti su una teglia coperta di carta da forno e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati. Fate raffreddare i vostri fagottini e poi decorateli con lo zucchero a velo.
Con la stessa ricetta dei fagottini potete fare tante altre varianti, ad esempio usare la marmellata o una crema di mandorle o di pistacchio, della frutta fresca come le mele o le pesche.
Foto | da Pinterest di Roberta Canello
