Cucina
La pasta con mozzarella, la ricetta semplice e le varianti sfiziose
La ricetta della buonissima pasta con la mozzarella, un primo veloce e amatissimo da tutta la famiglia!

La pasta con mozzarella è uno dei piatti tipici di quando si ha pochissimo tempo per cucinare, questo delizioso formaggio ci permette di creare dei veri manicaretti in poco tempo e anche con poca spesa. La mozzarella che vi consiglio di utilizzare è sempre quella fresca e rigorosamente classica, quindi evitate quelle light, quelle per pizza o le altre invenzioni strane che ogni tanto arrivano sul mercato. La mozzarella è una delle eccellenze della cucina italiana, soprattutto quella di Bufala, per tanto è bene iniziare a distinguere la vera mozzarella da tutte le imitazioni!
Vediamo insieme un video molto interessante che ci fa capire come si fa la vera mozzarella e perchè è così buona!
Ingredienti
- 1 confezione di passata di pomodoro
- Mezza cipolla
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- 400 gr di pasta a piacere
- Basilico
- 1 mozzarella da 150 gr
Preparazione
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e mettetela in una padella con un po’ di olio e il sale, mescolate e fatela dorare, poi aggiungete la salsa di pomodoro e il basilico e cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti, aggiustate di sale e di pepe e se occorre aggiungete anche un pochino di zucchero per regolare l’acidità del pomodoro.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con la salsa e mescolate bene. Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli con le mani e poi mescolate per farla sciogliere. Servite immediatamente con la mozzarella ancora filante.
La stessa ricetta potete farla anche usando il ragù tradizionale o in bianco oppure con un battuto di cipolle, olive, capperi ed erbe aromatiche. Potete mettere anche la pasta in delle ciotoline e gratinare tutto in forno aggiungendo del parmigiano sulla superficie.
Foto | da Pinterest di Garrubbo Guide
