Cucina
Le 3 ricette per riciclare gli avanzi del roast beef
Idee e consigli per utilizzare gli avanzi del roast beef

Quali ricette si possono fare con gli avanzi del roast beef? Come si possono sfruttare al meglio gli avanzi per gustarli anche il giorno dopo? Se anche voi vi stufate a mangiare per più giorni consecutivi la stessa cosa il riciclo culinario è un’arte che dovreste proprio imparare a conoscere, il roast beef è ottimo gustato a fettine sottili ma si può usare anche in tante altre ricette, si possono fare panini, involtini, fajitas ecc…
Carpaccio di roast beef, parmigiano e rucola
- Avanzi di roast beef
- 100 gr di parmigiano a pezzo intero oppure a cubetti o a scaglie
- 1 mazzetto di rucola
- Olio
- Sale
- Aceto balsamico
Preparazione
Tagliate il roast beef a fette sottili e poi di nuovo a listarelle, mettetelo in una ciotola con rucola, scaglie di parmigiano, sale, pepe, olio extravergine di oliva e aceto balsamico. Mescolate tutto e servite con fettine o crostini di pane caldo.
Foto | da Flickr di artbystevejohnson
Foto | da Flickr di pivic
Involtini di roast beef
- Avanzi di roast beef
- Brodo vegetale
- Verdurine miste oppure salumi
- Asiago, svizzero o fontina
- Olio
- Sale
- pepe
Preparazione
Tagliate il roast beef a fettine sottili, poi al centro mettete un condimento a vostra scelta, ad esempio verdure (cotte) miste, salumi e poi formaggio, chiudete e fissate le estremità con degli stecchini di legno. Dato che la carne è cotta dobbiamo fare in modo che non si secchi quindi mettete questi involtini in una pirofila con un po’ di olio e qualche cucchiaio di brodo, cuocete a 200°C per 8 – 10 minuti, giusto per far sciogliere il formaggio. Servite subito e accompagnate gli involtini con il brodo e un po’ di purè di patate.
Foto | da Flickr di neeta_lind
Polpette di roast beef e patate
- Avanzi di roast beef
- 2 patate lesse
- 60 gr d parmigiano
- 20 gr di pecorino
- Sale
- Pepe
- Farina
- Pangrattato
- olio
Preparazione
Prendete il vostro roast beef e tagliatelo a piccoli pezzetti oppure frullatelo con il mixer. Sbucciate le patate lesse, schiaciatele con lo schiaccia patate o con una forchetta e impastatele insieme alla carne, unite parmigiano, pecorino, sale e pepe, valutate la consistenza e se serve unite anche un pochino di farina. Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e poi cuocetele in padella con poco olio o in forno oppure fritte in abbondante olio di semi.
Foto | da Flickr di smoorenburg
