Cucina
Il risotto giallo con la salsiccia, la ricetta classica per l’autunno
La ricetta del risotto giallo con la salsiccia per tutta la famiglia,provatelo anche voi

L’autunno è alle porte e quindi si possono iniziare a preparare piatti più corposi e saporiti, che richiedono preparazioni più elaborate di un’insalata o una frittata. Oggi vi presento la ricetta del risotto giallo con la salsiccia, un primo piatto buono e nutriente adatto a chi ama questa cucina rustica e un po’ montanara. Scegliete una buona salsiccia e uno zafferano di ottima qualità, vedrete che nessuno potrà resistere a questo piatto.
Ingredienti
- 350 gr di riso Carnaroli
- 300 gr di salsiccia
- 1 cipolla piccola
- Brodo di carne
- Sale
- Pepe
- 1 bustina di zafferano
- Olio extravergine di oliva
- Burro
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 50 gr di parmigiano
Preparazione
Prendete un tegame e mettete dentro l’olio e la cipolla tritata, cuocetela a fuoco dolce e poi mettete la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere qualche minuto. A questo punto mettete anche il riso e tostatelo per un minuto, poi aggiungete il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace, aggiungete un mestolo di brodo e cuocete il riso mescolando delicatamente. Procedete così fino a quando il riso sarà quasi cotto.
Mettete la bustina di zafferano in un bicchiere, aggiungete il brodo caldo e mescolate con cura, versatelo nel tegame con il riso e continuate la cottura. Aggiustate il risotto di sale e pepe e poi, quando sarà perfettamente cotto, mantecatelo aggiungendo burro e parmigiano, mescolate energicamente con un cucchiaio di legno e poi mettete il coperchio e fate riposare dieci minuti.
Dividete il risotto nei piatti e decorate con delle scagliette di parmigiano o con il parmigiano grattugiato.
Foto | da Flickr di pelican
