Cucina
Riso al limone, la ricetta del primo piatto leggero
La ricetta del riso al limone è semplice, fresca e delicata, ecco come farla in casa!

Il riso al limone è un primo piatto delizioso, semplice e molto fresco, un risotto originale che potete preparare in casa e servire ai vostri ospiti tutto l’anno, ma soprattutto durante la bella stagione. Per preparare questo risotto servono pochi ingredienti ma devono essere tutti di prima qualità, i limoni sceglieteli da agricoltura biologica, dato che useremo la scorza grattugiata è bene che non ci siano pesticidi.
Ingredienti
- 400 gr di riso
- 2 limoni da agricoltura biologica
- Mezza cipolla
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 40 gr di parmigiano
- 100 ml di panna da cucina
- Sale
- Pepe bianco
- Prezzemolo fresco
Preparazione
Lavate i limoni e grattugiate la scorza di uno dei due, poi spremete il succo e filtratelo con un colino con le maglie molto strette. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e poi mettetela in un tegame con un po’ di olio, fatela appassire dolcemente senza farla annerire e poi aggiungete il riso, tostatelo per un minuto mescolandolo spesso. Sfumate il riso con il vino bianco e aggiungete anche il succo di limone, mescolate e portate il riso a cottura aggiungendo dell’acqua man mano che occorre.
Quando il riso sarà cotto aggiungete la scorza di limone, la panna e il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene e a lungo con un cucchiaio di legno per mantecare il tutto. Mettete il coperchio e fate riposare qualche minuto.
Servite il risotto nei piatti e decorate con un ciuffo di prezzemolo e, se volete, con qualche fettina di limone.
Foto | da Flickr di missy
