Cucina
Pasta fredda con i gamberetti
La pasta fredda con i gamberetti è un primo piatto semplice e saporito perfetto per tutta la famiglia, provatelo anche voi.

La pasta con i gamberetti si può preparare in tanti modi diversi, potete innanzitutto fare la pasta con i frutti di mare oppure la pasta con gamberetti e zucchine o magari con asparagi o carciofi. Dato che ormai l’estate è alle porte potete preparare un’ottima pasta fredda con i gamberetti, un piatto estivo e delizioso perfetto anche da preparare in anticipo e tenere in frigo per un paio di giorni.
Ingredienti
- 400 gr di pasta
- 300 gr di gamberetti
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pinoli
- 4 cucchiai di pesto
- Basilico
- Pecorino a scaglie
- 10 pomodori Pachino
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e lasciatela nello scolapasta, passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Stendete la pasta su un canovaccio e asciugatela bene, poi trasferitela in una ciotola spaziosa con un po’ di olio. Nel frattempo rosolate i gamberetti in una padella per pochi minuti con un goccio di olio e un pizzico di sale e di pepe, in alternativa potete anche cuocere i gamberetti al vapore.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini, poi conditeli con sale, pepe, basilico e olio, fateli insaporire qualche minuto e intanto tagliate il pecorino (o il parmigiano, se preferite) a scagliette. Tostate i pinoli in una padella e fateli raffreddare un po’.
Prendete la ciotola con la pasta e mettete dentro il pesto, i pomodorini ben sgocciolati, i pinoli, i gamberetti, il pecorino e poi, se occorre, un po’ di sale e di pepe fresco macinato al momento. Mescolate bene e tenete la pasta in frigo per almeno un paio di ore e fino al momento di servire. Questo piatto potete farlo in anticipo, anche la sera prima per il pranzo dell’indomani.
Foto | da Flickr di black_friction
