Cucina
La ricetta della pasta con broccoli e panna
Ecco la ricetta per fare la pasta con broccoli e panna, un primo piatto semplice e saporito perfetto anche per i bambini.

I broccoli o si amano o si odiano, ormai lo abbiamo capito, anche perché il profumino nauseabondo che rilasciano in cottura non lascia spazio a dubbi! I broccoli però sono sani, genuini e molto nutrienti, varie ricerche indipendenti sostengono che sono un’arma efficace per prevenire i tumori. Oggi vi presento una ricetta golosa e saporita per gustare i broccoli in modo originale: la pasta con broccoli e panna.
Ingredienti
- 400 gr di pasta
- 500 gr di broccoli
- 100 ml di panna a cucina
- 1 cipolla piccola o un porro
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- parmigiano
Preparazione
Lessate i broccoletti in acqua salata per 10 minuti. Nel frattempo prendete una padella antiaderente e mettete l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e la cipolla finemente tritata, fatela dorare e poi aggiungete i broccoli ben sgocciolati, fate saltare insieme per qualche minuto e poi tenete da parte qualche broccoletto riponendolo in una ciotolina. Aggiungete la panna nella padella e cuocete pochi minuti. Frullate tutto nel minipimer in modo da avere un composto cremoso e soffice, aggiustatelo di sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, per questa ricetta usate una pasta corta del tipo pennette, farfalle, casarecce ecc. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo di broccoli e panna, mescolate bene e poi unite i broccoli interi. Servite la pasta in delle ciotoline monoporzione e poi cospargete con parmigiano reggiano grattugiato.
Se volete potete non mettere la panna e insaporire il piatto sostituendo il parmigiano con il pecorino, oppure anche gratinare la pasta in forno.
Foto | da Flickr di jules:stonesoup
