Cucina
Torta salata di zucchine con il bimby, la ricetta
La Torta salata di zucchine con il bimby è un piatto unico e delizioso perfetto per tutta la famiglia.

La torta salata di zucchine con il Bimby è una ricetta veloce e perfetta da preparare all’ultimo momento, dato che l’elettrodomestico più amato di sempre ci darà una grossa mano, possiamo evitare di usare una base pronta e prepararla in casa. Ecco la ricetta, le istruzioni e le indicazioni per preparare questa torta salata anche senza il magico Bimby!
Ingredienti
Per la pasta brisèe:
- 250 gr di farina 00
- 80 gr di burro
- 60 ml di acqua fredda
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
- 500 gr di zucchine
- 1 cipolla
- 80 gr di parmigiano
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- 3 uova
- 100 ml di latte
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta brisèe, mettete nel boccale del Bimby l’acqua, il sale e il burro e impostare 1 min. 70° vel.1, poi aggiungete la farina e impastate 30 sec. Vel.6. Prendete l’impasto, formate una palla e lasciatelo riposare in frigorifero.
Mettete nel Bimby la cipolla e l’aglio sbucciati, poi tritare per 5 sec. Vel. 7. Unite le zucchine tagliate a rondelle e poi mettete olio, sale, pepe e cuocete 5 min. temp. VAROMA e poi aggiungere il prezzemolo e proseguire la cottura sempre per 5 minuti. Prendete questo soffritto di verdure e tenetelo da parte, mettete nel Bimby le uova e il latte, sale, il pepe e il formaggio grattugiato e mescolate per 30 sec. Vel. 4, unite le zucchine e impostate 5 sec. Vel. 1. Se non avete il Bimby potete usare una padella antiaderente e una frusta per sbattere le uova.
Stendete la pasta brisèe su una spianatoia infarinata e formate un disco, mettetelo su una teglia per crostate per imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con una forchetta e versate il ripieno. Cuocete la torta salata in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti.
Foto | da Flickr di J.W. Hamner
