Cucina
La ricetta semplice del pollo alla curcuma
Ecco come preparare in casa un ottimo pollo alla curcuma perfetto per tutte le occasioni.

Se volete portare in tavola un secondo piatto sfizioso e originale potete preparare il pollo alla curcuma, un piatto saporito e dall’accento orientale che farà la felicità di tutta la famiglia. Il pollo alla curcuma lo potete preparare sia con il petto di pollo tagliato a cubetti che con le cosce, è ottimo in entrambi i casi. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio per servirlo.
Ingredienti
- 400 gr di petto di pollo
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- 100 ml di latte o di panna
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1/4 di cipolla
Preparazione
Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata, fatela dorare bene. Nel frattempo pulite il pollo e tagliatelo a tocchetti, potete usare il petto di pollo oppure la coscia disossata e spezzettata. Mettete il pollo nella padella e fatelo rosolare, condite con sale e pepe e mescolate molto spesso.
Nel frattempo preparate gli ingredienti per la salsina, in un bicchiere mettete la curcuma e poi unite qualche cucchiaino di latte, mescolate in modo da fare una cremina, unite gradualmente il latte rimasto e poi versatelo tutto nella padella, mescolate e continuate la cottura.
Cuocete il pollo fino a quando non si forma una salsina densa ma cremosa. Il pollo alla curcuma lo potete servire con il riso bollito o al vapore e ben scolato oppure con il riso pilaf, è un connubio vincente che renderà questo piatto un pasto unico e completo. Se non avete la curcuma potete utilizzare il curry.
Foto | da Flickr di vaionnoth
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